Сонет M II Я обещаю взять над сердцем власть

«Я обещаю взять над сердцем власть»
Опять я предал это обещанье…
Проклятие, предательская масть
Нести любимым может лишь страданье!

Бесчестный подражатель-стихоплёт
Наверное достоин этой муки.
Гарантий моё слово не даёт,
И клятвы все – одни пустые звуки.

Не раз предав, как можно мне терпеть?
Предателю один конец – осина.
Страдания вместят слова на треть.
Пусть. Им не осушить моей трясины…

Гниёт и стынет в горьком сердце кровь.
Их гибель я оправлю в голословь.


Рецензии