Своя, чужая жизнь. стих

Своя, чужая жизнь.

Я из прошлой жизни ничего не вынес.
Я её оставил, где-то за углом.
Пусть там остаётся всё, что раньше было.
Было, ну и было, хватит и на том.
Пелена на прошлом, будто муть на окнах.
Всё дожди залили пролетевших лет.
Не жалею больше ни о чём нисколько.
То, что не поправишь, жалеть, смысла нет.
Улицы застыли. Жёлтыми зрачками
Фонари слепые врезались во тьму.
Ветер пробежался, не спится бродяге.
Да и я сегодня, что-то не засну.
Тишина ночная в Душу мне забралась.
Хорошо, спокойно, не грызёт, не жмёт.
Не забыл, всё помню, только, как чужое,
Когда-то родное в памяти плывёт.
Время льдом стеклянным давно боль сковало.
Будто в марте в чувствах вьюги стихли все.
Пятна от ошибок в точки превратились.
О них вспоминаю с улыбкой уже.
Иногда всё ж тянет, заглянуть за угол.
Там, где жизнь оставил прошлую свою.
И не то, чтоб жалко, просто интересно
Посмотреть, как там я молодой стою.


Рецензии