Полуправда

Мысли спутались в отношениях,
Иногда ничего не поймёшь.
Что звучит у людей в сообщениях -
Полуправда иль чистая ложь?

Ложь понятна своими законами,
Цели фальши предельно ясны,
Но смолкает обман пред иконами,
Спрятав образы, что нечестны.

С полуправдой сложнее намного,
Она брызжет слюной второпях,
Призывая в свидетели Бога,
Честным блеском в горящих глазах.

В полуправде есть тайные цели,
Она красит себя серебром,
Заплетает в волшебные трели
Ложь и правду могучим узлом.

Полуправде поверить несложно -
Убеждением слог искажён,
И, конечно, подлогом ничтожным
Смысл весь до конца поражён.

Полуправда царит над обманом
И над правдой ликует всегда,
Исказив смысл тёмным дурманом,
Она много приносит вреда.


Рецензии