Настоящее

Придет время,
ожидаемое,предначертанное.

За мгновенья слабости
расплаты бывают вечные,долговечерние.

Порою кажется все
привычным потоком событий,

И прикрываешься жалким
"так должно оно и быть".

По правде сказать,мы режем себя
проволоками цинизма и прочего дребедья,

И отвечаем вполне уверенно на упреки,
что это бинт на окровавленные от пощечин щеки.

Ты видишь небо? Облачно до жути.
Скажи мне,есть хотя капля сути

В сгоревших заживо минутах
и в смолкших телефонных звуках?

Настоящее? Ну,вот сейчас тО что?
Нет,уже секунду назад стало прошлым.

Время так торопится,я не успеваю...
А настояще это настоящее?

Или,может,снова разъезжает
Цирк с гастролями по маю?


                23.05


 


Рецензии