Зазмеилась судьба

Зазмеилась  судьба,   загадючилась,
Я  добра  не дождусь,  только  мучаюсь.
Отпустила  узду   жеребца – скакуна,
Бездорожье вокруг,  а  была – не  была!
Я  несусь  под уклон,  пена,  крик изо  рта,
Ничего  не  понять, да  не  время стонать.
Мой  скакун  молодой, хочет  сбросить  меня,
Зря  он  ноздри раздул,  зря  погубит себя.
Я  сегодня  сильней, а  он  точно слабей,
Я  в  казачьем седле,  а  он явно  в  узде.
Лучше  сбросить  всю спесь,  да  рысцою пойти,
Нас  с  тобою седло,  лишь  на время  слило.
Я  уйму  свой порыв,  пожалею  коня,
Отпущу  на  луга, расседлаю  сама.
Конь  копытом  гребет, не  идет  он пастись,
Видно  понял  меня, как  мне  жизнь не  мила.
Упаду  я  в овраг  с  родниковой водой,
Напою  там  коня и  умоюсь  слезой.
Помолюсь  в  небеса, я  сама  к вам  пришла,
Отпустите  грехи  и простите  меня.
Пусть  судьба  выльет яд  и  нальет мне  вина,
Что  бродило  давно, а  сейчас  лишь добро.
Отдохнуть  я  хочу посреди  тишины,
А  судьбу,  как  узду,  в руки  крепко  возьму.
Кто  кого?  Кто кого?  Я  не сдамся  еще.
Не  любила  я змей,  я  любила коней!


Рецензии