***

Мне чужды бытовые драмы,
Скандалы, склоки, болтовня
И крик, что застывает в раме
Всёповидавшего окна.

А окнам какого? А окнам больно.
Им тошно от того, что вы
Расходитесь, хэдшотом выстрелив контрольно,
И возвращаетесь, отделавшись "прости".

И снова вместе, снова по спирали:
Прощенье, умиление, кровать,
Походы в магазины, платья, планы,
Сомнения, причины, мат.

Исход один: волна непонимания
Смывает общую, казалось бы, любовь,
И вы сдаетесь, вы не принимаете,
Уходите, все ту же дверь захлопывая вновь.

Но только в этот раз звонков не поступает,
Нет извинений, возвращений и мольбы.
И вы живете под знамением "бывает"
И "в этом нет ни чьей вины"

А окна терпят. Мебель терпит, двери.
Как удивительно живут они в ладу.
Я знаю, что не терпит только время.
Но время я особо не виню.

Мне кажется, что виноваты люди,
И очень жаль; ведь я вам не нужна,
Чтобы понять: вам очень больно будет
В тени всёповидавшего окна.


Рецензии