Позабытые игрушки

Запертые в старых стенах
Покосившейся избушки
Спят в коробках черно-белых
Позабытые игрушки.

Шорох мышки под брусчаткой
И сверчков седых беседы
Не нарушат сон их сладкий,
Чуть дрожащий стрункой медной.

А к игрушкам сон приходит
Каждый день один и тот же,
Что они все так же в моде
В лоскутах из замши, кожи.

Что играют с ними дети,
А вокруг - лишь смех и шумно.
Волки, лисы и медведи
Счастливы во сне безумно.

Но судьба не та досталась.
Моль грызет их шерсть на лапах.
Где то ткань по шву порвалась,
Где то вылезает вата...

Выцвели носы и глазки,
Порваны хвосты и ушки.
Спят в коробках, веря в сказку,
Позабытые игрушки.


Рецензии