Покосилась старая изба

Покосилась  старая  изба,
Кленом  заросла  ее тропа,
А  в  колодце зацвела  вода,
Жалобная  песнь  у журавля.
Здесь  когда – то  пели соловьи,
Бегали  босые  пацаны,
Рожью  колосились  все поля,
Бурно  жизнь  кипела дотемна.
А  теперь  полынь и  конопля,
Выше  роста  всюду наросла.
Нет  тропинок – лишь  небытие,
А   когда-то, целое  село,
Здесь  шумело,  радостно  жило.
На  погосте  новые кресты,
Окна  деревенские  пусты.
Позабыто, брошено  село,
Заграница  всех  накормит Г.М.О.


Рецензии
Советская Власть боролась с кулаками, но создавала колхозы. Власть Ельцина решила себя не утруждать и полностью уничтожила сельское хозяйство. "Молодцы"!!!

Мироныч   23.05.2013 09:20     Заявить о нарушении