он глядит исподлобья

Камышовые песни Мещеры,
То сосняк, то берёзовый лес,
То рыбацкое счастье - карьеры,
То грибная удача на вес...
Из канав, ручейков и речушек,
Из пиявок, лягушек, ракушек-
Наше детство из сказочной сферы-
Камышовые кущи Мещеры...
А лягушки, ракушки,речушки
И ответы задорной кукушки,
То брусничный ковёр,то грибочки-
И живут вдохновения строчки.
Я люблю  побродить- чувств без края...
Только близко...деревня другая,
Даже песня людская другая,
Будто нету былого раздолья,
У земли - будто долюшка вдовья,
Хоть и вдоволь тепла ей и солнышка
Погрустнела родная сторонушка...
И глядит исподлобья таджик,
Он  к российской тоске не привык...


Рецензии