Бессонница

Время давно уже за двенадцать.
По тв ни о чем вещает  ночной эфир,
Мне бы пора уже отоспаться,
Собрать воедино свои миры...
Голова как-будто плавится,
В ногах на диване кошка сопит,
Рядом спит жена-красавица,
И город холодный за окнами спит...
На столе остывает чай.
Где же ты, где,
Сновидений обещанный рай?
Нет тебя. Видно, быть беде...
До рассвета бродить в себе,
По своим запыленным мирам,
Что когда-то рождались во мне...
Подбирая слова и фразы,
Расчитывать интервалы-фазы,
Герои-заразы, сами жить не хотят.
Их приходится как котят
На лоток приучивать,
Направлять, способности прикручивать,
Ими пользоваться учить...
Что бы такого ещё учинить?..

А, впрочем,черт с ними!
Потом допишу...
Отосплюсь, отдышусь
И очередному придумаю имя...
Только вот, полночь давно миновала,
Стрелка часов чуть за тройкой застряла.
Я всё оставляю. На завтра. На потом.
Только сна как и час назад - ни в одном...

И не до точности ритма и рифм...
Дольник - как разговор... Сам с собой...
Перегарает разряженный нимб
У ангела над моей головой...
И падаю как в раскалённый лимб
На подушку, нагретую моей же спиной...
От усталости никуда не уйти.
Срубая знамёна врага на пути,
По телу как пробежала конница...
Ах, ты ж!.. чёртова бессонница...


Рецензии