Стыдно

Качались на деревьях листья,
дрожала старая сосна
царапалась завеса искры
скрибясь безмолвная струя
я проходил вокруг с сознанием
того что вымерло до нас
как вдохновение ожидание
как бесполезная вся власть
дороже денег и свободы
дорожи чести и тебя
мы будем отражением в законе
и нас уносит в никуда
потом на веки позабудут
поднимут факелы над головой
серпом раскроют душу,
а молотом зароют
и не понятно кто тут царь кто бог
народ вольется в массы смело
он отрекется от нужды
не нужно никакой отрады
а нужно отблиски души
то что ведет тебя кругами
да и куда бы ты не шел
все карты в руки пешки лишь в колоде
бензоколонками любви
навешивая на себя спирали
как бурлаки все тянут что то в даль
так все о той же русской воле
которую всегда немножко жаль
и ты лишь можешь ненавидеть
и ты лишь можешь озерцать
и черта в отражении увидеть
и крест свой на груди сорвать
ударить в колокол надежды
или сорваться вновь на самотек
нет,нет не будет ничего как прежде.
не будет воздуха глоток
нас всех потравят очень быстро
но мы не рыбы далеко не уплывем
мы не солдаты что бы биться
и вновь уходим в вечный сон
нас закрывают в бочки с дегтем
нас окружает только зло
и мы не ждем не перемены
и наш урок закончился давно
закройте двери мы уходим
заколотите на кресты
поставьте памятник убитым
мы во дворе сидим и ждем
когда нам подадут сигналы
когда нас будут молча рвать
внутри и чистоколы,чистоганы
все будет на земле лежать
лишь снег потаит очень быстро
и с ним пройдет печаль и грусть,
потом мы снова улыбнемся
вить день по прежнему здоров
пришел ушел и оглянулся
и вспомнил и забылось вновь
все что так хотел сказать
и лишь кивая в след рукой
той дали что уже не ждать
о чем подумаем тогда
да все о том же самом что и было
закроются глаза и навсегда,
не просыпаясь в злой попойке
от праздников так на душе легко
за все спасибо русской беззаботной глотке
она и стерпит и вынесет и снова занесет
до наших всех окраин местных
о наших правильных умах
мы ничего не ждем в надеждах
и стыдно мне уже стихи писать.


Рецензии