Документальная пленка

Солдаты уходят на фронт.
В новеньких гимнастерках-
Маршевый батальон.


Суровые лица мальчишек.
Штыками сверкают ряды.
И в зале становится тише
От памятной этой беды.

Торжественно музыка льется
И песня, зовущая в бой.
Как много идет добровольцев….
А много ль вернется домой ?!


Рецензии