Приход весны

Заспорила Зима с Весной,
И уступать ей не хотела,
Зима горда была собой-
Она прекрасна в платье белом.

Её сияющий наряд
Притягивает взоры,
Её суровый, снежный взгляд
Весь в ледяных узорах.

Ну, а Весна легка была,
Звонка, мила, игрива.
Неслышно к нам она пришла,
Тепло разлив по миру.

Зелёной, ласковой рукой
Деревья приобняла,
И воды вешние свои
Со смехом разогнала.

Ногой ступив на снег и льды,
Природу разбудила...
Леса, поля, луга, сады
В костюмы нарядила.

Зима зассорилась с Весной-
Снежками раскидалась,
Прикинувшися злой каргой-
Не уходила, упиралась!

Но в спор вмешалось Солнце вдруг-
Рассыпалось лучами:
"Я вам обоим- добрый друг,
Судьёю стану между вами!

Всему есть в мире час и день,
В веках заведено так!
И свет уходит скоро в тень,
Коли пришла минута!

А, потому, Зима, тебе
Придётся раствориться!
И в снежном, белом декабре
К нам снова возвратиться!

Весне-же, как родной сестре
Дарю свой жар и ласку!
Ты заяви всем о себе,
Создав для мира сказку!"


Рецензии