Я никогда не видела тебя...

Я никогда не видела тебя,
но знаю, ты бы лучшим
        был на свете дедом.
Похитила тебя у нас война
в дни сладостной
       и радостной Победы.

Под Кенингсбергом раны получив,
от них ты умер
            молодым, красивым.
Тебе бы жить да жить,
          детей своих растить.
Но только холмик
              на твоей могиле.

Я никогда не видела тебя.
Лишь твой портрет
           у бабушки в светлице.
Задумчиво смотрело на меня
твоё лицо, что мне
                ночами снится.

Я никогда не видела тебя.
Ты не узнал, что у тебя
                есть внуки.
И вечно молодой, остался
                в тех годах...
суровых, страшных
            и с семьёй в разлуке.

Я никогда не видела тебя...

22.05.13


Рецензии
Такое нельзя проходить стороной!
Спасибо Вам, Нина, за эти трогательные строки!
С душевным теплом, Игорь

Игорь Павлович Гунько   27.05.2013 11:27     Заявить о нарушении