Тебя любить

Ты может вольно иль невольно
Наносишь раны. Сердцу больно.
Душа взахлеб. Любить навзрыд
И даже на разрыв аорты,
Пополнив стройные ряды
Безумцев жертвенной когорты,
Рабой любви, шла добровольно.
А ты беспечно и привольно
Черпаешь жизнь, завидно вкусно.
Но только слишком не искусно
И неумело любишь ты.
Любовь считая лишь игрою,
Сжигаешь за собой мосты
Ничуть не дрогнувшей рукою.
Полынью горькою давно
Приправлено любви вино.
Тобою жить, тебя любить-
Себя лишь только погубить.
Сгореть душой в горниле страсти,
Чтоб закипала в венах кровь
И разрывалась плоть на части.
Взойти на крест, к тебе любовь,
Безропотно. Но все довольно.
Невыносимо сердцу больно.


Рецензии