Весенний ливень

Я под дождём сегодня не был,
Я только из окна смотрел,
Как горестно рыдало небо
И возмущённо пруд кипел.

И постаревшие берёзы,
Как бы сочувствия полны,
С ветвей роняли скорбно слёзы,
Не зная за собой вины.

Земля же звонко ликовала!
И, наряжаясь после стуж,
Она, красуясь, примеряла
Колье из серебристых луж.

В.Диваков
( из цикла "Двенадцать месяцев")


Рецензии