Памяти моего отца Изместьева Николая Степановича

 Сорок третий – год пацанов !
В эшелонах с Урала , Сибири,
Наших будущих юных отцов
Прямиком на войну увозили.
А потом , по колено в грязи,
Шла пехота к переднему краю,
На привалах валялись без сил,
Под осенним дождем засыпая.
Горизонт от пожаров алел,
Даже ночью стрельба не смолкала.
Оказался Господь не у дел,
А безумствовал, видимо, дьявол….
Им еще пол – Европы пройти,
Не прогулочным шагом , а с боем!
И красивых детей народить,
И страну всю по новой отстроить !


Рецензии