На свойство памяти

Я должен вновь сосуд с вином наполнить,
И вдруг понять, что нужно, не жалея сил.
Мне в памяти хранить, страдать и помнить
всех, кто счастье приносил.

Проститься вновь, остаться снова рядом.
Одно из двух. Два варианта. Две судьбы.
Быть солнцем утренним, ночным ли градом:
скажи, какое выбираешь ты?

Тогда зачем ты убегаешь добровольно?
Когда ты счастья вкусный плод вкусил?
Ты сам не знаешь как же это больно
всем тем, кто радость приносил.

Не нужно оправданий - оставайся рядом!
И следуй за судьбой, храни свои мечты.
Быть человеком чести или подлым гадом:
ответь, какое выбираешь ты?


Рецензии