Твой жизненный путь

Время бежит, так мгновенно –
восходы, сменяют закаты.
Требует жизнь повседневно,
за ошибки серьёзной расплаты.
Десятки годов, одним махом,
умчались вдаль, пряча следы.
Ты часто в борьбе, с своим страхом –
в надежде, уйти от беды.

Детство, юность в твоём подсознанье,
сквозь годы, как призрачный дым –
будут, твоим оправданьем,
ты будешь всегда молодым.
Жизнь, будто в небе синица,
уносит тебя, за собой.
Горит золотом, будто жар – птица,
в неизвестность влечёт, с головой!

Твой пройденный путь –
игра в прятки, укрыться спешишь ты порой –
если он гладок, тогда всё в порядке,
а душу гнетёт, просчёт твой!
Восходы и Солнца закаты, твою седину серебрят.
За просчёты – пробьёт час расплаты,
за праведный путь – наградят!


Рецензии