Неведомо

Всевышний, в синих небесах,
давным-давно живёт с надеждой,
когда же радость на устах,
взорвётся смехом повсеместно.

Когда в заблудших, вспыхнет свет,
и разольётся в каждом счастьем,
Всевышний, ждёт уж много лет,
роняя сердцем всем причастье.

И открывает верный путь,
услав надеждою дорогу,
чтоб ищущий, души сосуд,
не расплескал себе под ноги.

Чтоб не свернул идущий в ночь,
Он, зажигает в небе звёзды,
и шлёт в пустыню тёплый дождь,
чтоб расцветали чудом розы.

Вот только лишь с росой туман,
к нему приходит утром ранним,
а мы, укутавшись в дурман,
себе придумываем грани.

И не спешим собраться в путь,
и не подымим к небу очи,
и думаем ещё чуть-чуть,
быть может завтра, ближе к ночи.

Он, не устанет вечно ждать,
вот только в нас уходит время,
и может завтра не настать,
и будут запертыми двери.

И будет в зеркале судьбы,
лишь только света отраженье,
а наши спешные следы,
навек останутся  сомненьем.


Рецензии
Спасибо огромное, Павел, за поучительное вдохновение "Неведомо".
"...Чтоб не свернул идущий в ночь,
Он, зажигает в небе звёзды,
и шлёт в пустыню тёплый дождь,
чтоб расцветали чудом розы..."
Прекрасного отдыха и ярких приключений. Сладких снов!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   11.06.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.