Утро

Вот лес оденется багрянцем...
И не по осени, а на заре!
Земля расстанется со тьмою,
Блеснёт луч солнца вдалеке.
Сверкнут пожаром деревьев пики,
Чуть просыпаясь в тишине...
Вот побежали солнца блики
Всё дальше, через лес к полям.
Пурпур разбавится красою
Слепящего, лихого дня...
И, опалённый лес росою
Умоет матушка-земля.
Разбудит солнце всё живое,
Обшарит, лучиком маня,
Лесной речушки берега,
Луга, овраги и поля.
Блеснёт на крышах, в дом заглянет,
И разбудить придёт тебя.
Лучом смешливым и проворным
Оближет локон у виска,
Ресниц коснётся лёгким взмахом,
Расплещет краску на щеках...
И, пробудишься ты со вздохом,
Вспорхнув на крыльях мотылька.


Рецензии