Дуэль во сне

ДУЭЛЬ ВО СНЕ...
О,боже мой,как страшно мне!
Всё время вижу Вас во сне.
Вот Вы идёте в сад ночной,.. и наслаждаясь тишиной,
Задумчиво глядите в даль, а сердце точит Вам печаль.
То вижу Вас я на дуэли,-Кричать хочу и не могу...
А секунданты для дуэли площадку топчут на снегу...
И вдруг коварная рука,Дантеса - подлого врага,
Свершила страшный рок,..нажала на курок.
И грянул выстрел роковой...Я вижу Вас в снегу,
И кровь расходится пятном по белому ковру.
Унять я Вашу боль хочу,над Вами наклоняюсь,..
От слёз и горя, я кричу,.. и в страхе просыпаюсь.
Сижу -лицо моё в слезах,и образ Ваш, в моих глазах 
                (.Светлана Кирова-АРХАНГЕЛЬСК)

 У МОГИЛЫ... (Святогорский Монастырь)
Стою у могилы и сердце щемит.
Здесь грустную надпись
Хранит гранит.Долго стояла
В скорбном молчанье...
Душа застонала,в сердце отчаянье.
Как хочется крикнуть:-
"Не верьте,друзья! Не умер ПОЭТ,
И жить ещё будет...ОН тысячи - ЛЕТ!"
  (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии