Третья пытка романсом

Вот и снова мерцает свеча
Над зубчаткой того частокола
Из надежд и обид
И потерь, и тревог,
Разделивших нас в этой судьбе.
Эту женщину я не виню,
Ей хотелось чего-то такого,
Что, бывает, приходит
Само по себе
И счастливит само по себе.

Вот и снова судьба, как свеча,
Оплывает которые сутки,
Озаряя мой стол
И забытый на нём
Фотоснимок из жизни иной.
Эту женщину я не виню,
Нет над ней ни суда, ни рассудка,
Да и нашей любви,
Как питья на двоих,
Ей едва ли хватало — одной.

Вот и снова свечу сгоряча
Задувают шальные метели
Всех надежд и обид,
И потерь, и тревог,
Не подвластных струне и огню.
Эту женщину я не виню,
Ну, кому я судья, в самом деле!
Я её не виню.
И себя не виню.
И планиду свою не виню.


Рецензии
Мудро. Правильно, что винить, а вот понять бы!

Татьяна Марюха   03.06.2013 23:49     Заявить о нарушении