ГабриЭль

В такой понедельник хочется стать испанцем
Сидеть под навесом, пить кофе и ждать известий
Которые сюда все равно никогда не доходят
Ибо имя твое не выбито на скрижалях.

Как жаль, mi amigo, что время дождю не подвластно...
Он смыл бы все годы без писем от синьориты
Он смыл бы седую щетину и дряблую кожу
И сны твои утекли бы бурлящим потоком.

Прискорбно, mi amor, что память - не чаша из глины
Ее не разбить и не сжечь, можно только заполнить
До края залить ее запахами с запястий
Которые больше не кружатся возле шеи...

Но ты не печалься, испанец! Пей запахи лета
До скрипа уже надоевшего и больного
Пусть писем уже не придет, но твой утренний кофе
По-прежнему свеж и горяч как кровь молодого оленя.


Рецензии