Колоколец

Пронзает стон колоколов
этапный промысел России
и хаос вещих голосов
рождает из глубин миссию.

В зачатке слабеньком росток
зерном от истины посеян.
То веры праведной исток,
он млечной памятью навеян.

Преодолел поклон и сон
и через камни преткновенья
он с ритмом неба в унисон
достиг момента вдохновенья.

Роса, восходы – для него,
закатов лунное предтече,
земля средь звёздных берегов
и избранных от Бога вече.

Окрепший на ветрах восстал
звенящей синей головою.
Хоть был и хрупок, ростом мал.
Гласил он в выси гордо, стоя!

А колокольчики вокруг
из одного с юнцом посева
объединились в дружный круг
и слышала их вечность древа!

Так награждается поэт,
услышанный вверху Богами,
и источает чистый Свет
творящему Отец руками!

А колокольчик слыша пульс
родной небесной колыбели
роняет капли с чистых уст,
чтоб росы звуками звенели.

Звонили ввысь колокола
набатом благостных аккордов!
Любви и мира вечный лад
дарил поэт России гордой!»
21.05.2013г.


Рецензии
Колоколен малиновый звон,
Нам теперь на заре не услышать,
И какой вам поручик резон,
Восхищать позолотой погон,
И голодным бродить по Парижу? Колокола и колокольчики у них Божественен,вселенский звук...

Алексей Градинар   24.05.2013 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие мыслей и удачный стихотворный отзыв. Всего вам самого наилучшего!

Надежда Бондарь   26.05.2013 00:13   Заявить о нарушении