Сказка о мёртвой царевне

Был бы ты мальчиком лет десяти -
Я бы прижала к своей груди,
Голову в спутанных волосах
И целовала в макушку так,
Чтоб не встревожить, не задержать,
Чтобы на ранки твои дышать...
Был бы ты старцем - дрожащей рукой
Взял мою голову, мир и покой
Я бы нашла на коленях твоих,
И утешенье, но ты, как жених -
Быть тебе братом в моём дому,
Но даже, как брата не обниму...
Всюду лукавый за мной, кряхтя,
"Видишь, не старец и не дитя"...


Рецензии