Тебе ли не знать, как ритмично внутри стучит...

Тебе ли не знать, как ритмично внутри стучит,
Как жмутся, сбиваются в стаи остатки вен.
Контраст, несомненно, и мой телефон молчит,
Пульсация бодро отскакивает от стен.

Мне слышатся выстрелы, залпы и крик души,
А в комнате душно и некому вскрыть окно.
Вскрываются вены, а с окнами не спеши,
Пока там темнеет, пока там совсем темно.

А хочется лирики, музыки и стихов.
Читается, пишется, складывается в стол.
И шорох твоих приближающихся шагов
Меня заставляет смотреть напряженно в пол.

А хочется счастья, и лета, и полный дом
Народу. Вот только давно не найти ключа.
А хочется воздуха, выхваченного ртом,
И твердости недозволенного плеча.


Рецензии