Берег левый

Как приеду я в Ростов, тороплюсь налево.
Мчаться пулею готов, но не к королевам.
Прямо через главный мост, еду вдоль затона,
А ответ ужасно прост! Я стою у Дона!

Здравствуй берег, здравствуй левый!
Здравствуй ветер тот, что смелый!
Над водою вольной птицей
Гладью речки серебрится.
Здравствуй берег! ЛЕВБЕРДОН!
Здравствуй папа Ростов-Дон.
Ты всегда везде со мной.
Город детства мой родной.

Вновь на левом берегу, на песчаном пляже
Юность я переберу, каждый час мне важен.
Здесь взрослели не спеша, здесь ловили раков.
Помнит тёртая душа тот далёкий запах.


Постарел и стал седой, жизнь перекрутила,
Но к тебе любимый Дон тяга не остыла.
Не жалей воды своей, пусть она полечит.
Был больным – стал здоровей, поднимаю плечи.



04.03.11 РД Андрей Оршуляк


Рецензии