Обрывается нитка

Опять обрывается нитка,
В который по счёту уж раз.
Опять повторяется пытка
От жалящих сердце мне фраз.

Стучусь в безответные двери.
Сломались ключи от замка.
А губы упрямо: «Не верю!»
И ухом не слышно манка.

На душу свинцовые пломбы.
Не пикнет заклееный рот.
Дрожат от давления тромбы.
Готовы рвануться вперёд.

И пулею врезаться в сердце,
И точку поставить жирней.
А я в это время из детства
Бегу до сегодняшних дней.

В угаре кончается праздник.
Былого веселья метла
Скребёт душу больно и дразнит:
«Рискнёшь?» «Эх, была не была!»

Рябины заплакали грозди
Во след мне под шёпот Христа.
С разбегу - на ржавые гвозди!
С размаху – на древо креста!

19.05.2013 РД Андрей Оршуляк


Рецензии
Концовка- супер! Ай да Андрюшка! Ай да...

Ольга Кушнирук   23.05.2013 11:42     Заявить о нарушении
Ай да, Андрюшка, все же не Пушкин
И слава БОГУ не сукин я сын.....

Андрей Оршуляк   24.05.2013 10:19   Заявить о нарушении