поэты внутри не умирают цэ

Смотрю многие поясняют стих вначале, хорошо, чем я хуже? Суть такова: Есть любимая поэтесса, у которой погибают музы на глазах, она не может писать стихи, не может подобрать рифму, она в отчаянии... Я за неё сильно переживаю и всячески пытаюсь поддержать.

***

Ты хочешь вечной жизни?
Ты не читаешь мысли,
Но знаешь точно...

Ты точно, тонко чувствуешь людей,
Ты точно связи нить средь кораблей,
Ты помогала раньше им, ты помогала раньше мне.

Ты лучше всех заваривала чай
Который я не пил. Не важно, не печаль.
Я люблю, когда ты обнимаешь моё тельце.

Но точный выстрел прямо в сердце...
На твои хрустальные плечи чугунный груз
Одним едким словом убили тысячу муз.

И мысли больше не превращаются в рифмы
Все порывы парусов разбивали корабли о рифы,
Ты осталась один на один с безрифменной пустотой.

Ты вымоталась и устала слишком
Отсутствие рифмы – жизни излишки
Не смотри на других, нет, это лишнее.

Тебе нужен отдых на высоте крыш.
Немного чуда, который даст га**ш
Все твои мысли покрыты темнотой

Вдруг что то кольнуло, постой!
Коварные чувства за сердце кусают!
Нам больно - значит мы живём. Поэты внутри не умирают.

Так же как не умирают художники,
Со своими рифмами ничтожными.
Я в твоей мечте сожгу все письма.

До тла. В этом больше смысла
Чем в их написании, не понимаю я.
Но снова принимаю страдания.

На крышах люди летают,
Такие как я – письма сжигают.
Поэты внутри не умирают.

И как бы не бесила вас рифма глаголов
Мы открываем по своему болону
Заполняя квартиру газом. Несколько галлонов.

Мы поджигаем свечи, мы уходим на вечно.
Беспечно, честно, в квартире резко тесно.
Мы нарушили твой покой и твой уют.
Поэты внутри не умрут.

Пусти, пожалуйста, меня в свою мечту.
Твои законы, прихоти, слёзы я чту.
Пожелания, приоритеты, страдания учту.

Мне не хватает тебя как солнца японцам
Белый флаг. Посреди пятно. Ты - оно.
Можно и без него. Но. Что то не то.

Без тебя я уже буду не я
Без тебя уже не будет полёта над пропастью
Без тебя - моё тело обведенное прописью.

Пожалуйста, дай мне быть в твоей мечте
Пожалуйста. Хотя бы в далеке
Пожалуйста. Я буду жить на чердаке

Ты будешь заходить ко мне на крышу
Мы будем сидеть, как раньше и кушать вишню
Ты мечтаешь о своём, а я смотрю вниз - там финиш.

Самолёты, взлетая, высоту набирают
А мы нет. Сдавай билет.
Мы разобьёмся. поэты в душе не умирают.


Рецензии