это, всё моё, Дождное

Утро сшито из разрозненных кусков
Обветшалых воспоминаний…
Мало знаний. Жить не готов.
Воздух полон отрицаний.

Кто помнит и хранит заветы,
Клятвы бурной юности?!
Ведь Мы так и не дошли до ответов,
Упрятав душу в людской многоликости…

Где Вы теперь… но…
Возможно, мне и не надо знать.
Все Добры, и так же в каждом Зверь….
Как это – ни себе, ни им не лгать?!

… Она завтрак готовит, не ведает,
Витает в иллюзорных далях…
Ею, как и иными, готов отобедать страх,
Другим, телевизор покажет в деталях.

В детях души не чаем. Отгороди их Боже от грусти,
Тёмной тоски, чёрной воды и незнанья…
И ты, родная прости,
За мои самотерзанья.

Ещё есть немного времени…
Противоядие, почти готово…
Готовься к перевозрожденью,
Гниющее племя.

Пламя воспылает…
Вознесёт души иль поглотит.
Каждому достанется то, о чём он мечтает…
А мечтать, как известно, ник-то никому не претит.


Рецензии