Сила высочайшего искусства

Плэйкаст «Сила высочайшего искусства»

Поклонники своих кумиров, душой и телом обожают,
Бегут толпой за лимузином,  из-за угла подстерегают,
И могут их на сувениры, порвать нечаянно на части,
В порыве неуёмной страсти, у впечатления во власти. 

Концерт, билеты покупают, не важно, за какие деньги,
Ночами длинными вздыхают, в душевной маете томлении.
Кумир звезда на небосклоне, им светит наподобие солнца,
И светлым ликом на иконе, и даже может свет в оконце.   

Поклонники уже  фанаты, стоят под окнами глазеют,
Они ни в чём не виноваты,  просто от музыки балдеют,
Одним глазком взглянуть на диво, рукой дотронуться случайно,
И быть от этого счастливым, всем рассказать об этой тайне.

Так сплетни разные интриги, и папарации дежурят,
Строчат статьи и пишут книги, кумира тут же и осудят,
Всё в десять раз преувеличат, расставят как угодно роли,
Раздув до рамок  неприличия, любовь несчастную до крови.

Поклонники душой болеют, читают прессу в предвкушение,
Переживают и бледнеют, системы нервной  истощение,
И обожание такое до сумасшествия бывает,
Концерт, а ты смотреть другое, попросишь... сразу убивают.

И высочайшее искусство стоит теперь на пьедестале,
Фанат скандирует в безумстве, за лимузином в одеяле,
И нет спасения кумиру, какие страсти разыгрались,
В газетах тут же написали и в новостях про всё сказали.


Рецензии
культура хромает на обе ноги -
фанатики - это все те враги...

НЕЛЛИ!

Поздравляю вас с Днём Славянской Письменности!
это и наш Праздник - поэтический!

МЫ же ВСЕ СЛОВЕСНИКИ:

* * * * *

http://stihi.ru/2013/05/24/10380

"Кирилл и Мефодий, вы - Братья мои!"

* * * * *

http://stihi.ru/2013/05/24/8834

"Памяти Святого Кирилла"

Галина Храбрая   26.05.2013 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина,вот узнала от Вас что есть такой праздник чудесный, желаю всего самого доброго, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   28.05.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.