Маринка

Художник Рубинский Павел.
   (адрес: АРТНАУ)

У Маринки друг –
Безродный,
Но зато надёжен он;
Не большой, но благородный,
И по бегу чемпион!..

Гладить спину
Позволяет,
И на кошек не рычит;
Когда хвостиком виляет –
Сердце радостно стучит!..

Дружку –
Лучшие кусочки,
Так у них заведено;
На двоих – кивки и кочки,
Ведь в проказах – заодно!..

Жаль, нельзя
В одной кровати
С собачонкой вместе спать:
Мама день на стирку тратит –
И кому тут не устать!..

Только дочь
О том не знает
И не думает о том:
Пусть пока весь день гуляет,
Ну, а стирка – на потом…

Мама точно
Знает это,
И порой может вздохнуть…
Для чего на свете лето?!..
Чтоб от школы отдохнуть!..

И Маринку
Не ругает –
Пусть играет с другом дочь:
В доме хоть не помогает,
Но ведь может и помочь!..

Хорошо
В деревне летом:
Хочешь – в пруд, а хочешь – в сад;
Только голод – под запретом,
Тут Дружок особо рад!..

Один раз
Даётся детство,
И надёжный верный друг:
Не нашли вернуться средство…
Так прочерчен жизни круг.
23.05.13 (7.00-7.30)


Рецензии
Трогательно и тепло!

Вадим Константинов 2   23.05.2013 14:34     Заявить о нарушении
Такова картина, Вадим!..

Владимир Котовский   23.05.2013 15:07   Заявить о нарушении