Казачий Спас

Спас - казачья наука, и крепь,
Спас - бездонная кладезь духа,
Спас - бескрайняя дикая степь,
Вера, воля, и локоть друга.

Много, на сей счёт, побито фраз,
Кто то сомневался, кто не верил,
Но существовал - Казачий Спас,
Тот, кто это знал - ни лицемерил.

И познания, настолько велики,
Позволяли, справиться с мгновением,
С помощью молитвы казаки,
Управляли - Пространством и Временем.

На тропу войны, однажды став,
Соблюдали заповеди - строго,
Тайную молитву прочитав,
Мысленно взлетали - духом к Богу!

Время, становилося - рекой,
Воздух, обволакивал туман,
Можно было пулю, взять рукой,
Уклониться, выдержать удар.

Раствориться в поле, среди трав,
Ничего совсем - ни пить, ни есть,
Стать невидимым, весь мир в себя вобрав,
Коль молитву, обережную прочесть...

* Многие Георгиевские кавалеры, владели Казачим Спасом.
** Иллюстрация взята из сети. Автор не указан.


Рецензии