Жизнь -доска...

Жизнь - доска на ней фигуры,
Любовь,достоинство и честь.
Предательств разных процедуры,
Подобострастие и лесть.

То ход конём,то пешек свора
В ферзи желающих пролезть.
И разговоры,разговоры
Среди которых шает месть.

Ладья ж в прямолинейность хода
Вложила весь досужий пыл,
Чтоб офицерская порода
Пустила царское в распыл.

Но короли ещё в фаворе,
Ещё хлопочет тактик рой.
Доскою жизнь на просторе
Нас тешит пагубной игрой.


Рецензии