Разные сюжеты

         
Угрюмый свод небес над нами
рождает серых туч цунами
и землю в ярости своей
сечёт арапником дождей...

Косые струи высь пронзают
и в окна звонко ударяют,
шумят средь луж на мостовых
и в кронах пышных древ больших.

Сюжеты древнего потопа,
деянья жуткие циклопа,
открыты взору в этот час
и мир, казалось бы, угас.

Нет всплеска рыб на водной глади
и мест сухих в кедровой пади;
вода небесная стоит
у самых скал, омыв гранит.

В дождях люд грешный растворился
и, будто с жизнью уж простился,
лежит в избушке за стеной,
храня терпенье и покой.

Всё громче дуют в трубы ветры
и туч нетканых километры
спешат очистить небосвод
от надоевших тверди вод.

Лучи светила осушили
поля, овраги и лощины,
зажгли огнями изумруд,
украсив луг и старый пруд.

На небе снова синь струится,
поет в кустах зелёных птица
и вижу райский я сюжет
- пред мной зари стоит букет.


Рецензии