дождь

Который день дождь.
На улице или в моей душе не знаю.
Плохие мысли прочь.
Я медленно тихонько умираю.
Меня заволокла седая пелена,
И сквозь нее даже солнца не видно.
Куда мне идти? И где моя судьба?
Теперь мне спрашивать не стыдно.
Теперь я запуталась в цепких ветвях,
Которые расцветь решили.
Я больше не буду петь на морях,
Которых черной смолой убили.
Я упивалась бурной стезей,
Что выбрала самолично.
Теперь не подкупишь упрямой хвалой
И речами, звучащими зычно.
Теперь я, впитав горечь дождей,
Готова рассыпать по миру
Их сладость, их вольность, их колкость речей,
Задействовав правду и лиру.


Рецензии