Стих на день рожденье

Прохладный разум мой иссяк
Нервозность снова бьет наотмашь
Представить страшно, пятьдесят!
Богатство лет, прогулки в полночь

Пройдусь по дому, по двору
Немая дрожь сорвет слезинки
Пробьет испарина на лбу
К морщинам влажные тропинки

Я не старик, я не удел
Рассвет не радует от ныне
Огонь на У*глях поседел
И пепел лет остыл в камине

Кому сказать, кого спросить
Расшевелить наоткровенье
И как в сознании сложить
Пятидесятый день рожденья

Друзья, девчонки, кабаки
Давно забытые картинки
А мысли, воле вопреки
Еще гуляют по старинке

По тем же улицам, дворам
По тем же скверам и проспектам
По тем отелям, нумерам
Что покидал и я с рассветом

Как мало лет и много лет
Пришел рассвет, как наважденье
Дрожит рука, не спит поэт
Он пишет стих на День Рожденья!

22.05.2013.


Рецензии