Я человек

Я – человек, сказала как-то обезьяна,
Напялив на себя колготки и очки,
Но ведь одной одежды очень мало,
Сказали прямо ей приматы - старички.

Зато во власти  не смогли заметить,
В резерве кадровом излишек обезьян,
Их впрочем, можно где угодно встретить,
В анкетах пропустив в мозгах у них изъян.

А ведь сказал нам вождь известный,
Что только кадры могут всё решить,
И сей вопрос сегодня, даже неуместен,
Не сможет разум с обезьяной жить.

Не сможет –  сказано весьма красиво,
Макаки водятся с гориллами в Кремле,
Причем ведут себя достаточно игриво,
Не понимая, что окажутся в тюрьме.

Но их понять, пожалуй, и не сложно,
Ведь нет извилин, нету и мозгов,
Рулить страною просто невозможно,
Когда из букв не получается слогов.

Я – человек, сказала как-то обезьяна,
Во власть, направив всех приматов род,
Мы потому теперь страдаем от изъяна,
Во власть пришли приматы, не народ.

Март 2013г.


Рецензии
Превосходно! Респект за такое изложение нашей жизни! Спасибо,большое, очень понравилось.

Татьяна Кокорева 2   23.07.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за высокую оценку моих размышлений и одобрительный отклик. С признательностью.

Юрнест Алин   23.07.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.