до самоотданья

                Бог, снизошедший до самоотданья...
                Данте "Божественная комедия"




твой Бог, снизошедший до самоотданья,
всплывает чертами в глубинах сознания:
оливами глаз, прядью, ласковым смехом…
ты съехал, парень. ты съехал.

с квартиры, с катушек, с последнего шанса
послать на три буквы, забыть, не срываться
на все эти чёртовы воспоминанья
о Боге, пошедшем на самоотданье.

теперь только помнить, как в уголках губы
нелепо дрожали. ты был очень грубым
с ней… с Богом, сошедшим до самоотданья.
желанье, желанье, желанье…

твой Бог, снизошедший до самоотданья,
курил онемело на старом диване.
а ты помнишь комнату с солнечным смехом.
ты съехал, парень. ты съехал.




                двадцать второе мая.2013


Рецензии
Я тоже, по-моему, " съехала"..

Милослава Летняя   11.06.2017 21:48     Заявить о нарушении
Иногда это полезно)
И даже крайне необходимо.

Чтобы Жить   11.06.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.