Поныне это все на циферблате, кто от Версаче

Закрой глаза и будет ночь,
ты в тени лунные одета,
и звёзды на небе точь в точь,
как те, что видела Джульетта

автор неизвестен.





Завертелось всё,  смешалось –
Муз и граций хоровод.
Ленский с Ольгой не расстался.
Пляшет с Пушкиным Водсворд.

Все поэты и герои,
Взявшись за руки летят
И затейливой толпою
Окружают циферблат.

Там часы считает вечность,
Отменён покой и сон,
Там навек царит беспечность,
Каждый в каждого влюблён.

26 апреля 1998 г.

Галина Ларская
***

Поныне это все на циферблате, кто от Версаче в платье, кто в халате.
И влюблены, в кого , зачем и где? несемся мы с землей к одной Звезде.


Рецензии