А Р А Л

Где синим пламенем волна
Под солнцем радостно сияла,
Там дюн песчаных пелена –
На ложе древнего Арала.

Погибло море – мир чудес,
В песках солёных растворилось...
За что же послана с небес
Ему смертельная немилость?

Чем перед Богом провинился
Могучий, некогда, Арал?
Он мощно пеною дыбился
И ветром бешенным играл,
И волны грозные вздымая,
Казался всем непобедим –
В восходе солнца возгорая,
Блистая гребнями седин,
Могучим рыком урагана
Он уважение снискал,
Во тьме прибрежного тумана,
В песок разбитых древних скал!

Но Небо плачет вместе с нами,
Рыдает просвещённый век
С его развратными умами...
Не Бог повинен – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии