Майское небо

Майское небо на севере Сибири - это такое прозрачное,голубое покрывало, что хочется иногда в него завернуться. Облака  меняют свой цвет ежечасно, они такие же непостоянные, как наша жизнь здесь, внизу.
Бывают облака пуховые, бывают грузные, а то пронесутся легкими перьями, а то нагромоздятся валами, из которых впору города строить.
Я помню небо на Чукотке, в моём детстве. Ветра не давали скапливаться облакам в фигуры, поэтому и небо помнится всегда куда-то бегущим...


Рецензии