Утром

Не нашлось сил этим утром подняться с кровати,
Обмотался в пропотевшую простынь,как в саван,
Впал в отчаяние,усадив пустоту завтракать.
Пара хапок уже не лечат,
Не смог проткнуть вены иглой отупевшей,расплакался не в силах доползти до аптеки,
Стершись больше ее о вечерний сит-ком.
Оттернулся,узрив свое отражение в зеркале,
Не смог найти в этом разноцветном плевке в амальгаму хотя бы кусок человека,
Весы показывают только вес одежды,
Утреннее дрочить стирает любую надежду влажной салфеткой,
Я боюсь,что на улице кто-то отличит меня от осени и скажет: ' Привет',
Тогда я возможно начну заикаться или впаду в ступор,
Вспомнив,как полжизни уже пропито,
Вспомнив,как мама завязывала в садик шнурки,
Вспомнив,как в марио не победил дракона,
А после выпил на двоих первое пиво,
Вспомнив,как ты уходя,уже не шутила.

Полжизни в метро,
Полжизни ворчащей хозяйке отдам за квартиру,
Спущу в сортир еще половину.
Зашнурую старые конверсы,уже ставшие мне органом,
Пропущу еще дорожающего бензина,и нырну,желая захлебнуться в эту осень.
Об эту осень желая разбиться,
Но она отталкивает асфальтом мое желейное тело.
Утоплю пару часов в какое-то чтиво,
К вечеру возвратившись к холодной спальной,
Где с потолка свисают звезды на нитках,
Которые ты забыла забрать.

На остановке седого города прилипну лицом к промокшей листовке,
Спрячусь в пуховик с неровными швами,
Прикрывшего сердца открытые переломы,
Скорчусь в улыбке увидев,что мимо проехал нужный автобус,
С маршрутом,нависшим над пропастью 'в никуда'.
С детских качелей скинуло,
Разбив нос о реальность пивных и заплеванных вагонов,
Эта лодка,стершаяся о быт в открытом плаванье посреди ванной,
Я хочу найти свою гавань...
Пиная замершей ногой пустые бутылки возле детского городка.


Рецензии