Гроза

Освящая молниею первой
Облаков свинцовый перелив,
Громыхнуло в небушке вечернем,
Благодати божьей посулив
Рощице у маленькой речушки,               
Что рвала апрелем берега,
Тополям в серебряной опушке,
Декабрём раздетым донага.

Не давая лишних объяснений,
На поля, лишённые росы,
Потянуло свежестью весенней
Набежавшей с запада грозы.

Редкие настойчивые капли
В дождевые струи собрались.
Будто бы отточенные сабли
Распороли пепельную высь
И пошла метелью скоротечной
На Подольск танцующая мреть;
Даже мне в тепле библиотечном
Невозможно стало усидеть.

Выхожу из книжного уюта
Охладить и мысли, и лицо,
Где, зверея с каждою минутой,
Лупит дождь бетонное крыльцо.

                Май 01г.
                Фото Инт


Рецензии
Отличное стихотворение! Прямо-таки грозою повеяло!

Надежда Викторовна Сорокина   30.05.2013 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Виктор Трунтов   30.05.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.