Словно ножницы стрелки часов...

Словно  ножницы  стрелки  часов
Режут  в  клочья  шагрениеву  кожу.
Память   сердца   печали  лишь  множит,
Если  судьбы  на  чашах  весов.

Как  же  рано  уходят  друзья!
А  иных  разбросало  по  свету…
И  возврата  к  былому  нету,
Хоть  и  круглая  наша  Земля.

Где  тех  лет  заводная  подружка,
Чародейка  бессонных  ночей?!
Уж  не  та  ли,  седая  старушка,
Что  по  вызову  ждёт  врачей?

Я  давно  перед  ней  не  немею,
Хоть  и сердцем,  как  прежде,  не  лгу.
И  красивей  сказать  сумею…
Вот  красивей  любить  -  не  смогу!

Где  друзья?!  (Если  только  живы).
Кто   пробился,  а  кто  забыт…
Кто  пьянеет  от  жажды  наживы,
Кто  клянёт  неустроенный  быт.

Стала  юность  седа  и  убога,
Как  видавшее  виды  пальто.
Нищий  просит  прощенья  у  бога…
Только  вот  непонятно  -  за  что?!

Как  же  часто  такое  бывает.
И  неважно  во  сколько  лет:
Не  живёт  человек  -  доживает,
Вроде  есть,  а  уже  его  нет!

И  в  сердцах  и  в  душе  разруха.
Не  познав  ни  добра  ни  зла,
Клянчит  вечную  жизнь  старуха,
Та,  что  эту  прожить  не  смогла.

Богомольна,   тупа,  и  убога,
Не  нажив  ни  друзей  ни  врагов,
В  страхе  молит  чужого   бога
Среди  стада  таких  же  рабов.

Только  я  не  из  этого  стана!
С  теми  я,  кто  за  правду  борец.
Мракобесов   клеймит  неустанно,
Вольный  гений  -  свободы творец!

Я  за  тех,  кто  не  рабскую  душу
Вдохновляет  в  стремленьи  к  мечте!
Все  запреты  богов   наруша ,
Служит  истине  и  красоте.

Наплевать  на  богов  и  чертей!!!
Я  за  тех,  кто  в  рядах  поределых
Клялся  именем  всех  детей:
«Мы
            Земную  жизнь
                Переделаем!!!»



                22  мая  2013г.


Рецензии
Рад,Николай,что ещё есть на нашей многострадальной люди,не изменившие своей клятве!Я с такими!

Николай Голендухин   06.06.2013 09:26     Заявить о нарушении