В одной стране шел дождь всегда

В одной стране шел дождь всегда.
Капли били по асфальту и по крышам,
Не переставал он идти никогда,
И только горький плач был слышен.

Тучи сгущались, и ливень становился сильнее,
День ото дня погружалась страна в горечи слез,
Не зная жалости, грозами небо веет,
И люди, познавшие боль, забыли о надежде и исполнении грез.

Но однажды среди теней и сумрака небес
Возник Белый ангел, вселяя жизнь в поблекшие глаза,
И народ, не веривший в происхождение чудес,
Зажег огонь в сердцах, и упала только счастья слеза...

Улыбки на лицах людей засияли в полную силу.
Бумажный ангел, вобрав все беды в себя,
Остался, чтоб написать горестей картину,
Надеясь увидеть хотя бы один день без дождя.


Рецензии