Не красавец, не урод наверное

Не красавец, не урод наверное,
Вскормленный мякиною лавашной,
Прохожу с годами постепенно я
Край страны когда-то бывший нашим.

Необъятны пустоши безмолвные
Те, что нас когда-то воспитали.
Те, что нам в наследство перекованы
Из отцовской закалённой стали.

В городах обношеных до извести
Жимолость червлённая зацветшая.
В полутёмной, плесневелой сырости
Распустилась будто сумасшедшая.

И тоски серебрянной окалина,
В лоскутах беззубого веселья,
Продаёт у звёздной у окраины
Ветви изувеченной сирени.


Рецензии