Зимняя ночь

Где мой милый, мой герой
Где моя отрада?
Сад, побеленный зимой,
И в снегу ограда.
Золотые фонари,
Свет в уютных окнах.
До рассветной, до зари,
Ждать мне слишком долго.
Ночь большая впереди,
Ночь тяжелым камнем
Поселяется в груди –
В сердце неисправном.
С безысходною тоской
Проскрипят осины:
Твой любимый, твой герой –
Он тебя покинул.
Упаду я в снег лицом,
Поцелую льдинки.
Закружатся над крыльцом
Духи-невидимки.
Но затеплится камин
В одиноком доме.
Затрещат дрова и к ним –
Протяну ладони.
Отогреет мне огонь
Ледяную душу.
За заснеженным окном
Стану вьюгу слушать.
Колыбельную споет
Мне январский ветер
И отправлюсь я в полет,
В сны, что видят дети.
Там, в придуманном мирке
Я дождусь ответа.
Кто-то плачет вдалеке:
Где ты, милый, где ты?


Рецензии