Оригинальность безмозглости

Всем, кто сами себе компрачикосы,
включая Баженова, при всём уважении
к его «Рейтингу».


**
Смеётся человек совсем не от того,
что весело ему, что радость без предела,
«пластический» хирург пришил к лицу его,
«улыбку» до ушей, чтобы толпа глядела;
чтобы плебей и раб злорадствовал в душе:
не худшее меж тех, кто денег не имеет,
и в тысяче зеркал, всегда одно клише,
улыбку уберёт только петля на шее..

Уже немало лет до классика Гюго,
(тогда ещё детей не крали на запчасти),
три века не прошло! печальнее всего,
что в наши времена безумнее напасти.
Свобода не итог, свобода – постулат –
не просвещённый раб бессмысленней изгоя,
ему, доступно всё: равно и рот и зад,
«идеи» без мозгов подобие помоев.

Уродуют себя, рвут уши, ноздри, пуп:
наколки навсегда (не временный набросок!),
«Свобода»! Индивид несносен или глуп?
Ответы ни к чему – живите без вопросов.
Пройдёт полсотни лет, мгновение всего,
и сморщенный старик, и рваная старуха,
увидят в серебре, что вышло из того:
ведь молодость глупа, коль не имеет слуха.

**

Для любопытной молодёжи: прочитайте
«Человек, который смеётся» Виктора Гюго.


Рецензии